Старт: 9 апреля
История чайного листа
Начни свой путь к познанию великой чайной культуры:
|
Всего за 3 дня

Что будет на чайном забеге?

Урок 1. Чайная истина
9 апреля в 18:00 по МСК
Результат:
Узнаете что такое чай. Поймете, что чаем является, а что чаем не является.
Записаться!
Урок 2. Классификация китайского чая и критерии качества
10 апреля в 18:00 по МСК
Результат:
Разберетесь в многообразии китайского чая и научитесь понимать по листу и аромату качественный ли чай перед вами.
Записаться!
Урок 3. Яркие представители чая и презентация чайной школы v3.0
11 апреля в 18:00 по МСК
Результат:
Познакомитесь с основными представителями каждой категории китайского чая. Получите лучшие условия для участия в 3 потоке чайной школы.
Записаться!

Кто ведет?

Вандышев Владимир
Владелец чайного дома, чайный мастер
Познакомился с Китайским Чаем в 2006 году
Профессионально занимаюсь чаем 5 лет

С 2018 года начал регулярно ездить в Китай и находить лучших представителей Китайского Чая
Варианты участия
Слушатель
190 р
590 р
Практик
490 р
1290 р
Чайный пьяница
3900 р
9900 р
Отзывы учеников
  • Мария Механошина
    Год только начался, а у меня первый итог.☕🥇

    Я закончила первый курс чайной школы @wangdaohouse. Ну как закончила. Экзамен еще впереди. Но то, зачем я сюда шла, я получила. Это системные знания о китайском чае, видах чайных церемоний и практика заваривания чая конечно, под руководством мастеров.

    С китайским чаем я знакома несколько лет. Сама его не заваривала, а вот пить в компании очень нравилось. Мне нравится, что чай - это не только про вкусно/невкусно. Он расслабляет, помогает сосредоточиться, наполняет радостью.

    Где-то год назад решила: хочу попробовать. Но грянула пандемия, все закрылось. А когда город стал оживать, многие чайные места перестали работать. Но не все. @Wangdaohouse открылся этой осенью, в формате чайного клуба. В ноябре там стартовала школа, и я записалась в первый поток. Темы занятий практически совпали с моими запросами, так что сразу решила идти. И в итоге довольна.

    Самое классное, что было много практики. Преподаватели Владимир @vandyshofficial и Наталья @chai_ekb на неё выделили половину занятия, так что все ученики смогли не раз и сами заварить чай, и попробовать его в заварке мастеров. Большинство вопросов как раз возникают во время практики, так что это идеальный вариант. Ну и когда сам все увидел и попробовал, теория запоминается намного лучше.

    Самое яркое впечатление - это варка чая по методу Лу Юя. Степени заваривания - «глаза краба», «глаза рака», «рыбьи глаза», а потом фокус с «хвостом дракона» - это просто магия! Теперь жду второй курс чайной школы)
  • Анастасия Амбарова
    Меня зовут Настя и я пью чай
    Эта фразу крутится в моей голове уже несколько дней. С момента моих первых впечатлений о Чайном Доме «ВанДао» прошло почти три месяца, два из которых проходило обучение в Чайной Школе.

    Формат сразу показался заманчивым: встречаемся раз в неделю за чайным столиком.

    Смотрим на руки мастера со стороны, пробуем под присмотром сделать также красиво. Параллельно слушаем и обсуждаем тему дня. Восемь встреч и заключительный экзамен, когда ты садишься за мастерское место и пытаешься сдержать дрожь рук и голоса. Ведь также плавно и размеренно, как эти знания были получены, нужно их показать: жесты и слова, практика и теория.

    Мы учимся лучше, если предмет нравится. Изначально новый чайный мир просто показался мне вкусным. То, что хотелось пробовать, за восемь занятий помимо вкуса запомнилось запахом, видом, историей, технологией. Как теперь просто "пить чай"?

    Моя благодарность Владимиру и Наталье за эту возможность. С нетерпением жду продолжения :-)

  • Анна Зайцева
    Знакомство с чайным домом "Ван Дао" началось для меня в начале ноября. После приятной беседы в компании Владимира и Наталии я решила, что хочу пройти курс чайной школы.


    И так, вскоре мы с ребятами погрузились в изучение китайского подхода к чаепитию и собственно изучение методов приготовления, разнообразие видов чая, технологию производства, географию произрастания и влияние на организм.
    Каждое новое занятие и пространство чайной школы наполняло меня теплом и уютом. Уходить из этого места совсем не хочется.


    Владимир внимательно подходит к подаче материала и обращает внимание на детали, что помогает понять материал глубже и осознаннее.


    Наталия всегда заботится о том, чтоб всем вокруг было комфортно. С уважением относится к посетителям чайного дома и готова помочь в любом вопросе.


    А ещё ребята создают добрую обстановку, шутят и согревают своим теплом. Очень приятно провести вечер в такой компании.


    Курс прошёл на одном дыхании. Благодарю чайный дом "Ван Дао" за такую прекрасную возможность погрузиться в культуру Китая.


    Теперь с уверенностью могу сказать, что чай, который я пила раньше - это не чай.
    А сам курс и погружение в изучение чая дают возможность глубже и тоньше чувствовать мир, замечать детали, увидит мир с другой стороны.
    Натали я и Владимир, спасибо за обучение в чайной школе и уютное пространство чайного дома "Ван Дао".


    Вам желаю свободы творчества и процветания!
  • Екатерина Бокатая
    Написала небольшой лонгрид про "Ван Дао" - https://vk.com/@slabosty-chainyi-dom-van-dao
  • Яна Процкая
    Очень понравился уровень профессионализма чайных мастеров Владимира @vandyshofficial и Натальи @chai_ekb. Экзамен проходил в непринужденной атмосфере. Получила сертификат и ребята взяли меня работать чайным мастером! Я очень рада!
Отзывы о других направлениях
Чайного дома "Ван Дао"
Ещё больше отзывов и контента от гостей в нашем Инстаграм профиле!
Ответы на часто-задаваемые вопросы