Год только начался, а у меня первый итог.☕🥇
Я закончила первый курс чайной школы
@wangdaohouse. Ну как закончила. Экзамен еще впереди. Но то, зачем я сюда шла, я получила. Это системные знания о китайском чае, видах чайных церемоний и практика заваривания чая конечно, под руководством мастеров.
С китайским чаем я знакома несколько лет. Сама его не заваривала, а вот пить в компании очень нравилось. Мне нравится, что чай - это не только про вкусно/невкусно. Он расслабляет, помогает сосредоточиться, наполняет радостью.
Где-то год назад решила: хочу попробовать. Но грянула пандемия, все закрылось. А когда город стал оживать, многие чайные места перестали работать. Но не все.
@Wangdaohouse открылся этой осенью, в формате чайного клуба. В ноябре там стартовала школа, и я записалась в первый поток. Темы занятий практически совпали с моими запросами, так что сразу решила идти. И в итоге довольна.
Самое классное, что было много практики. Преподаватели Владимир
@vandyshofficial и Наталья
@chai_ekb на неё выделили половину занятия, так что все ученики смогли не раз и сами заварить чай, и попробовать его в заварке мастеров. Большинство вопросов как раз возникают во время практики, так что это идеальный вариант. Ну и когда сам все увидел и попробовал, теория запоминается намного лучше.
Самое яркое впечатление - это варка чая по методу Лу Юя. Степени заваривания - «глаза краба», «глаза рака», «рыбьи глаза», а потом фокус с «хвостом дракона» - это просто магия! Теперь жду второй курс чайной школы)