Лао Бай (老白饼 - "Старый белый") - прессованный белый чай Бай Му Дань из провинции Фуцзянь, городка Чжэн Хэ - родины белого чая В нём со вкусом белого чая вмещается тонкий, но явный вкус красного чая Подходит как для попить прямо сейчас, так и положить на выдержку, кстати, с возрастом вкус красного чая становится мощнее (это очень ценится любителями чая)
Характеристики Аромат: пряно-древесный, тёплый и сдержанный Вкус: плотный, чуть пряный, мощный и с сладковато-нежной ягодной кислинкой Послевкусие: долгое, чистое и освежающее Настой: от светлого и прозрачного до более темного каштанового
Приготовление Время настаивания первого пролива: 2 сек Температура воды: 95 °C Количество чайного листа на 100 мл: 4-5 г Оптимальная посуда: Гайвань Чай великолепно раскрывается в варке