Один из самых старых сортов утёсного чая. История чая насчитывает более 600 лет. Появился этот сорт на горе Фэн Хуан в провинции Гуан Дун. Знаменит своим удивительно мощным ароматом. Попав в У И Шань,чай приобрёл ещё более сильный аромат, благодаря почве гор У И. Обычно этот чай прожаривают не сильно, чтобы не лишить его аромата. При слабой прожарке у него мощный, неповторимый, густой аромат. Долго и равномерно заваривается.
Характеристики Слабая прожарка, фруктовое послевкусие
Приготовление Время настаивания первого пролива: 2 сек Температура воды: до 95 °C Количество чайного листа на 100 мл: 4-5 г Оптимальная посуда: Лучше в глиняном чайнике, можно в Гайвани А если хоти особенно насладиться ароматом, используйте чайные пары