Суан Мэй Тан – каждому китайцу с детства известно это имя. Переводится как Компот из Кислой Сливы. Напиток подобный нашему компоту из сухофруктов, который все мы помним из поездок в пионерские лагеря или школьных столовок. Таков новый чай из Чжен Хе. Первый сбор весны 2021 года. Ароматный, сладкий, вкусный, с ярко выраженной кислинкой. Но пусть Вас не смущает сравнение с компотом. Вкус очень чёткий, устойчивый баланс между вторыми вкусами. Глубина, резкость, чистота, сила. Глубокое ровное состояние. Добротный, качественный продукт.
Приготовление Время настаивания первого пролива: 1-2 сек Температура воды: до 95 °C Количество чайного листа на 100 мл: 4-5 г Оптимальная посуда: Толстостенная Гайвань или глиняный чайник