Да Ху Я (大虎芽 - "Большие Тигровые Почки") - Шу Пуэр, сделанный из сырья Да Цзинь Я (Большие золотые почки) - это почки с деревьев За счет этого чай получается маслянистым и имеет мягкую силу
Сейчас мало, кто делает чай из подобного сырья, из-за большого риска потери самого качественного листа
Название "Да Ху Я" придумал Илья Бадуров, питая слабость к хулиганству Да и к тому же по цвету и по характеру, чай подобен тигру
Характеристики Аромат: глубокий, теплый, густой, хлебно-пряный, с древесным оттенком Вкус: бархатистый, сочный, плотный, объемный, скользящий, сладковатый, меняющийся в нюансах на протяжении чаепития, с приятной шоколадной горчинкой и легкой кислинкой лесных ягод Послевкусие: долгое, звонкое и мелодичное Настой: чистый, яркий, красновато-каштанового оттенка
Приготовление Время настаивания первого пролива: 6 сек Температура воды: до 95 °C Количество чайного листа на 100 мл: 5 г Оптимальная посуда: Гайвань, чайник Чай великолепно раскрывается в варке