Сырьё собрано в округе Мэнхай в 2016 году. Сладко-суховатый, с ярко выраженными древесными нотами. В послевкусии терпчинка, переходящая в мягкую сладость. Такой вкус часто путают со вкусом старого чая. У старого чая и чая с «мэнхайским» вкусом одна общая нота, выдержанная терпкость. При внешней лёгкости и воздушности чая, у него на удивление мощное, глубокое и очень долгое состояние.
Характеристики Аромат: яркий, чуть-чуть сладкий, орехи, мягкий, сливочный, варенье из сосновых шишек Вкус: сильный, жирный, древесный, насыщенный, глубокий, ореховый Послевкусие: приятное, чуть-чуть сладкое, фруктовое Настой: от прозрачного и чистого, до глубокого, тёмно-коричневого
Приготовление Время настаивания первого пролива: 4-6 сек Температура воды: до 95-98 °C Количество чайного листа на 100 мл: 6-8 г Оптимальная посуда: Гайвань, чайник Чай великолепно раскрывается в варке