Жоу Гуй (肉桂 - "Корица") - этот чай второй из пары самых распространенных чаев, представляя янскую составляющую
Если по своим свойствам и воздействию, Шуй Сянь можно сравнить с водой, то Жоу Гуй - это огонь
Если Вы любите Да Хун Пао, то Жоу Гуй однозначно рекомендую к знакомству!
Характеристики Аромат: Мощный, объёмный, пряный, пропечённый, тёплый, цветочно-хлебный Вкус: неповторимый, плотный, маслянистый, пряный, медовый, с оттенком ягод Послевкусие: приятное и освежающее Настой: прозрачный, светлый, каштановый
Приготовление Время настаивания первого пролива: 2 сек Температура воды: до 95 °C Количество чайного листа на 100 мл: 5 г Оптимальная посуда: Лучше в глиняном чайнике, можно в Гайвани А если хотите особенно насладиться ароматом, используйте чайные пары