Да Хун Пао (大红袍 - "Большой Красный Халат") - производится в провинции Фуцзянь, в горах УИШань
Один из самых известных сортов китайского чая, но по количеству легенд и мифов, Красный Халат, пожалуй, на первом месте
Характеристики Аромат: орехи, медовая сладость, карамель, сухофрукты, фруктовая кислинка, корица, ванильный сахар, карамельные леденцы, запечённые яблоки с мёдом Вкус: яркий, нежный, фруктово-прожаренный, чуть-чуть сладкий, ореховый и глубокий Послевкусие: ягодное, с фруктовой кислинкой Настой: тёмно-желтый, коричневый
Приготовление Время настаивания первого пролива: 2 сек Температура воды: до 95 °C Количество чайного листа на 100 мл: 6 г Оптимальная посуда: Лучше в глиняном чайнике, можно в Гайвани А если хоти особенно насладиться ароматом, используйте чайные пары