Нун Цзя Лао Ча (农家老茶 - "Старый крестьянский чай") - выдержанный Южнофуцзяньский улун Иногда его можно встретить в крестьянских домах Его делают для себя и хранят годами, потому что со временем чай меняется и становится лекарством
Нун Цзя Лао Ча состоит из нескольких сортов чая, которые растут в Гань Дэ: - Те Гуань Инь - Мао Се - Бэнь Шань - Хуан Цзинь Гуй
Характеристики Аромат: мягкий, хлебно-пряный, топлёного молока, глубокий, проникновенный, теплый Вкус: терпковатый, сладкий, гладкий, сочный, округлый Послевкусие: долгое, обволакивающее, теплое и сладкое Настой: яркий, насыщенный, чистый и прозрачный, медно-красный
Приготовление Время настаивания первого пролива: 2 сек Температура воды: 95 °C Количество чайного листа на 100 мл: 4-5 г Оптимальная посуда: тонкостенная Гайвань из фарфора или стекла