Мао Фэн (黄山毛峰 - "Ворсистые пики с жёлтых гор") производять в провинции Ань Хуй, в горах Хуан Шань, также их называют Жёлтые горы Листочки чая покрыты ворсом
Производство этого чая началось ещё при династии Цин, а сам чай входит в 10 знаменитых чаёв Китая
Характеристики Аромат: зелень, свежесть, лёгкий аромат орхидеи и травянистости Вкус: насыщенный, мягкий и шелковистый, без терпкости и вязкости, лёгкий, свежий, фруктовый, чуть-чуть ягодный Послевкусие: смородина Настой: чистый, светлый, прозрачный, с оттенками салатового
Приготовление Время настаивания первого пролива: 2 сек Температура воды: до 85-90 °C Количество чайного листа на 100 мл: 3-4 г Оптимальная посуда: Гайвань или посуда из стекла