Click to order
Корзина
Total: 
Бесплатная доставка при заказе от 2990 р.
Как Вас зовут?
Email
Ваш телефон для связи
Адрес для доставки
Выберете вариант доставки
Доставка безоплатно по России при заказе от 2990 р
Комментарий к заказу
Промокод на скидку
Payment method
Бесплатная доставки при заказе от 2990 р.
Подсказать с выбором?)
TelegramWhatsAppPhone

Чайные легенды

Легенда об открытии чая в Китае
Статуя Шань Нуна
Шэнь-нун (Божественный Земледелец) — в китайской мифологии один из важнейших культурных героев, покровитель земледелия и медицины, один из Трёх Великих.

Его называют также Яньди (Огненный Император») и Яован (Царь лекарств).

Именно он, согласно легенде, открыл Чай. Однажды, занимаясь изучением воздействия трав, Шэнь-нун попробовал 100 трав, 72 из которых оказались ядовитыми. В изнеможении он опустился на землю и уже готов был испустить дух, как вдруг ему на губы с дерева упала роса. Он увидел, как эта роса очищает его внутренности от яда. Оказалось, что это было чайное дерево.

С тех пор Чай стал известен, как «лекарство от ста болезней».
Легенда о появлении чайных кустов в Китае
Бодхихарма
Было такое направление в буддизме, как Чань-буддизм. Бодхидхарма был первым патриархом и основателем этого направления.

Бодхидхарма направлялся проповедовать буддизм из Индии в Китай. На границе он остановился в монастыре, чтобы набраться сил перед этим важным и ответственным делом. Сел проповедник медитировать 9 лет!

За несколько дней до конца медитации Бодхидхарма уснул. Когда он проснулся и понял, что несколько лет духовного труда пропали зря, пришел в неистовую ярость. Ярость была настолько сильной, что Бодхидхарма вырвал себе веки. Так он решил избавиться от сна навсегда.

Веки проповедника полетели по ветру. Там, где они касались земли вырастали чайные кусты.

Из листьев чайных кустов монахи готовили напиток, который позволил им не засыпать во время длительных медитаций.
Легенда о происхождении белого чая
Белый чай Бай Му Дань (Белый Пион)
Однажды молодой человек со своей матерью захотели уехать из столицы подальше от суеты и шума.

Они проезжали одну из провинций вдоль озера. По пути юноша почувствовал необыкновенно приятный аромат. Он решил остановиться на этом месте и отправиться на поиски этого прекрасного запаха. Юноша сумел найти 18 кустов пионов, которые росли на берегу озера.

Странникам очень понравилось это место и они решили остаться жить в нем.

Юноша со своей матерью мирно жили рядом с озером, но однажды мать тяжело заболела. Никакие лекарства и травы ей не могла помочь. Сын уже начал отчаиваться, но в ту же ночь ему приснился сон. В этом сне к юноше пришел старец и велел приготовить карпа и свежий чай.

Юноша проснулся и сразу же пошел ловить рыбу. Первым, кого он поймал, был огромный карп. Однако чай в окрестностях не рос и в тот момент из неба ударила молния. Кусты пионов превратились в чайные кусты с белыми бархатистыми листьями.

Мать съела карпа, испила белый чай и быстро поправилась. Юноша был благодарен небесам и в знак благодарности стал ухаживать за теми чайными кустами.

Но годы беспощадно шли, мать состарилась, умерла и стала богине-покровительницей чая. И назвали богиню “Белым пионом”, в честь тех чайных кустов.
Легенда о происхождении "божественной травы"
Давным-давно, в глубокой древности, пастухи заметили одну странную особенность в поведении стада овец и коз. Животные ели листья какого-то вечнозеленого дерева и становились резвыми, бойкими и легко взбирались на гору.

Пастухи удивились этому явлению. Они решили сами попробовать действия этих листьев на себе и собрали листья этого неизвестного дерева.

Приготовили листья так, как обычно поступали с лекарственными травами. Листья высушили и заварили в кипятке. Получился очень ароматный, бодрящий и вкусный настой.

Так открыли “божественную траву”, которая в современности известна как Чай.