Старт седьмого потока: октябрь 2022

Найди необычный способ здорового досуга
и систематизируй свои знания
о |

✓ Узнай классификацию чая и критерии качества
✓ Увеличь уровень осознанности за 2 месяца
✓ Учись у выпускников чемпионов мира

Осталось: 4 места

Для кого чайная школа?

Востоковедов
и любителей восточной культуры
Чайных мастеров, которые хотят прокачаться и улучшить навыки
Для тех, кто любит чай и хочет лучше узнать о нем
Для тех, кто ищет интересное хобби
и окружение единомышленников

Результаты после чайной школы

  • Поймешь классификацию чая
    Узнаешь чем отличается белый чай от зеленого, шу пуэр от шэн пуэра и не только
  • Научишься готовить китайский чай
    Как минимум 2 способами!
  • Узнаешь, что такое хороший чай
    Чем хороший чай отличается от плохого, а что чаем не является
  • Внедрили систему тарифов и рассрочку на обучение
    Чтобы максимально удовлетворить конкретно Ваш запрос на обучение.
    📊
  • Индивидуальное обучение у двух мастеров
    Для тех, кто любит самые лучшие условия для себя и максимально индивидуальный подход в обучении.
    🎎
  • Больше бонусов и подарков
    Которые помогут вам проще освоить материал курса и быстрее влиться в многогранную тему китайского чая.
    🎁
  • Записи уроков
    Вы получите записи всех уроков, если они вам нужны для практики в домашних условиях
    📹
Программа чайной школы
1
Что такое чай?
Содержание модуля:
- Что является чаем, а что чаем не является
- История развития чая
- Как чай пришел в Россию

Результат:
- Знаешь, что такое чай, а что чаем не является. На практике умеет это определять.
- Знаешь этапы и даты развития чайной культуры
2
Классификация чая
Содержание модуля:
- Что такое ферментация?
- Категории чаев
- Основные представители каждой категории
- Исключения из правил

Результат:
- Знаешь что такое ферментация и принципы классификации
- Умеешь определять представителей чаев всех классификаций
3
Способы приготовления чая
Содержание модуля:
- Основные способы приготовления китайского чая
- Посуда для приготовления
- Варка чая по методу Лу Юя
- Этапы приготовления чая по методу Лу Юя

Результат:
- Знаешь 3 способа приготовления чая
- Умеешь готовить чай по методу Пинь Ча
4
Технология производства чаев разной классификации
Содержание модуля:
- Основные этапы производства чая
- Как готовят чаи разной классификации?
- Отличия этапов для чаев разной степени ферментации

Результат:
- Знаешь основные этапы производство чаев
- Знаешь отличие производства чаев разной ферментации
5
Критерии качества чая
Содержание модуля:
- Общие критерии качеств
- Критерии качества для каждой категории чая
- Категории сырья для Шэн и Шу Пуэров
- Знаменитые чайные фабрики Юньнани

Результат:
- Знаешь критерии качества чаев
- Умеешь определять качественные чаи, в том числе пуэры со знаменитых фабрик
6
Чай и здоровье человека
Содержание модуля:
- Что такое чайное состояние
- Состав чая
- Чайные запреты
- Свойства чая
- Особенности сортов
- Влияние чая на организм

Результат:
- Знаешь как разный чай влияет на организм человека и базовый химический состав чая
7
География производства чая
Содержание модуля:
- Где в мире растет чай
- Особенности плантаций
- Особенности производства
- Основные чайные регионы в Китае и в Мире

Результат:
- Знаешь где растет чай в мире
- Знаешь основные чайные регионы Китая
8
VIP Воркшоп по завариванию редкого и эксклюзивного чая
Содержание модуля:
- Повышение уровня осознанности
- Как запрос на высокое качество чая транслируется на жизнь
- Нюансы заваривания чая, о которых никто не расскажет
- Выбор чая, который хочешь заварить из топовых чаев
- Заваривание чая совместно с чайным мастером

Результат
- Знаешь нюансы разных этапов заваривания чая
- Улучшишь свои навыки в заваривания чая
- Получишь пробник чая, который заваривал для закрепления навыков
Как проходит обучение
2 месяца работы с двумя чайными мастерами
1 занятие в неделю,
Вся теория сразу же отрабатывается на практике
Общение через Whats App в течении недели, ответы на вопросы
Бонусы для участников школы
Скидка 5 - 20%
На покупку чая, посуды и участия в мероприятиях чайного дома "Ван Дао"
Скидка 50%
На посещение мероприятий чайного дома, если вам мало просто попрактиковаться
Безоплатное посещение мероприятий
Для участника индивидуального обучения
Посуда, инструменты и чай
Для отработки навыков во время практической части урока
Возможность стать частью команды чайного дома "Ван Дао"
У одной девочки получилось стать чайным мастером и стать частью команды. Получится и у вас!
Варианты участия оффлайн
Вариант 1
Стандарт
Только послушать
Вариант 2
Премиум
Послушать и попрактиковаться
Вариант 3
VIP1
Мало просто попрактиковаться
Вариант 4
VIP2
Индивидуальное обучение
Рассрочка
Тарифы курса чайной школы можно приобрести в рассрочку
  • 1
    Нажмите на кнопку "Купить в рассрочку"
  • 2
    Выберите тариф, и внесите предоплату в зависимости от тарифа
  • 3
    Далее необходимо оплачивать по 25% или 50% раз в 2 недели
Чайные мастера
Вандышев Владимир
Владелец чайного дома, чайный мастер
"Занимаюсь чаем больше 15 лет, 5 из которых профессионально."
Наталия Седнева
Управляющая чайным домом, чайный мастер
"Прошла индивидуальное обучение у чемпионки мира по приготовлению чая. Имею опыт управления двумя чайными заведениями."
Отзывы учеников о курсе
  • Мария Механошина
    Год только начался, а у меня первый итог.☕🥇

    Я закончила первый курс чайной школы @wangdaohouse. Ну как закончила. Экзамен еще впереди. Но то, зачем я сюда шла, я получила. Это системные знания о китайском чае, видах чайных церемоний и практика заваривания чая конечно, под руководством мастеров.

    С китайским чаем я знакома несколько лет. Сама его не заваривала, а вот пить в компании очень нравилось. Мне нравится, что чай - это не только про вкусно/невкусно. Он расслабляет, помогает сосредоточиться, наполняет радостью.

    Где-то год назад решила: хочу попробовать. Но грянула пандемия, все закрылось. А когда город стал оживать, многие чайные места перестали работать. Но не все. @Wangdaohouse открылся этой осенью, в формате чайного клуба. В ноябре там стартовала школа, и я записалась в первый поток. Темы занятий практически совпали с моими запросами, так что сразу решила идти. И в итоге довольна.

    Самое классное, что было много практики. Преподаватели Владимир @vandyshofficial и Наталья @chai_ekb на неё выделили половину занятия, так что все ученики смогли не раз и сами заварить чай, и попробовать его в заварке мастеров. Большинство вопросов как раз возникают во время практики, так что это идеальный вариант. Ну и когда сам все увидел и попробовал, теория запоминается намного лучше.

    Самое яркое впечатление - это варка чая по методу Лу Юя. Степени заваривания - «глаза краба», «глаза рака», «рыбьи глаза», а потом фокус с «хвостом дракона» - это просто магия! Теперь жду второй курс чайной школы)
  • Анастасия Амбарова
    Меня зовут Настя и я пью чай
    Эта фразу крутится в моей голове уже несколько дней. С момента моих первых впечатлений о Чайном Доме «ВанДао» прошло почти три месяца, два из которых проходило обучение в Чайной Школе.

    Формат сразу показался заманчивым: встречаемся раз в неделю за чайным столиком.

    Смотрим на руки мастера со стороны, пробуем под присмотром сделать также красиво. Параллельно слушаем и обсуждаем тему дня. Восемь встреч и заключительный экзамен, когда ты садишься за мастерское место и пытаешься сдержать дрожь рук и голоса. Ведь также плавно и размеренно, как эти знания были получены, нужно их показать: жесты и слова, практика и теория.

    Мы учимся лучше, если предмет нравится. Изначально новый чайный мир просто показался мне вкусным. То, что хотелось пробовать, за восемь занятий помимо вкуса запомнилось запахом, видом, историей, технологией. Как теперь просто "пить чай"?

    Моя благодарность Владимиру и Наталье за эту возможность. С нетерпением жду продолжения :-)

  • Анна Зайцева
    Знакомство с чайным домом "Ван Дао" началось для меня в начале ноября. После приятной беседы в компании Владимира и Наталии я решила, что хочу пройти курс чайной школы.


    И так, вскоре мы с ребятами погрузились в изучение китайского подхода к чаепитию и собственно изучение методов приготовления, разнообразие видов чая, технологию производства, географию произрастания и влияние на организм.
    Каждое новое занятие и пространство чайной школы наполняло меня теплом и уютом. Уходить из этого места совсем не хочется.


    Владимир внимательно подходит к подаче материала и обращает внимание на детали, что помогает понять материал глубже и осознаннее.


    Наталия всегда заботится о том, чтоб всем вокруг было комфортно. С уважением относится к посетителям чайного дома и готова помочь в любом вопросе.


    А ещё ребята создают добрую обстановку, шутят и согревают своим теплом. Очень приятно провести вечер в такой компании.


    Курс прошёл на одном дыхании. Благодарю чайный дом "Ван Дао" за такую прекрасную возможность погрузиться в культуру Китая.


    Теперь с уверенностью могу сказать, что чай, который я пила раньше - это не чай.
    А сам курс и погружение в изучение чая дают возможность глубже и тоньше чувствовать мир, замечать детали, увидит мир с другой стороны.
    Натали я и Владимир, спасибо за обучение в чайной школе и уютное пространство чайного дома "Ван Дао".


    Вам желаю свободы творчества и процветания!
  • Екатерина Бокатая
    Написала небольшой лонгрид про "Ван Дао" - https://vk.com/@slabosty-chainyi-dom-van-dao
  • Яна Процкая
    Очень понравился уровень профессионализма чайных мастеров Владимира @vandyshofficial и Натальи @chai_ekb. Экзамен проходил в непринужденной атмосфере. Получила сертификат и ребята взяли меня работать чайным мастером! Я очень рада!
Отзывы о других направлениях
Чайного дома "Ван Дао"
Ещё больше отзывов и контента от гостей в нашем Инстаграм профиле!
Ответы на часто-задаваемые вопросы